вторник, 7 июля 2015 г.

Будущие девелоперы требуют: «Свободу Полонскому!»

На днях в России стартовала кампания студентов-девелоперов, требующих освободить из под стражи арестованного предпринимателя Сергея Полонского, привлечь к суду всех виновных в страданиях дольщиков «Кутузовской мили» и компенсировать их ущерб в результате рейдерского захвата ФЦСР и «ГВСУ-Центр» этого проекта корпорации «Миракс».

Полный список своих требований студенты разместили в петиции, опубликованной на сайте Сhange.org, а также на проектном сайте кампании Pfree.ru. В своей петиции организаторы акции обращаются к Следственному департаменту МВД РФ и лично к старшему следователю СД Олегу Сильченко и возглавляемой им следственной группе по делу о «Кутузовской миле».
Студенты считают, что из Сергея Полонского сделали «козла отпущения», и он должен отвечать за всех, причём его вина не доказана.
Так, например, они пишут: «Мы требуем, чтобы судебный процесс Сергея Полонского проходил в открытом режиме и освещался СМИ, чтобы на нём присутствовали все заинтересованные лица и их родственники – чтобы они могли сами узнать всю правду об этом деле и решить для себя, кто прав, кто виноват, кто жертва, кто палач!»
Добиваясь открытого и справедливого процесса, студенты требуют, чтобы дольщики «Мили» - ставшие жертвами манипуляций со стороны рейдеров – в конечном итоге, получили жильё, в которое вложили все свои средства, и чтобы перед судом предстали все виновные: «Цепь событий, в результате которых одни остались без жилья, другие безнаказанно остались в тени, и лишь один предприниматель за решеткой, и это лишает его возможности на равных, с остальными участниками процесса, отстаивать свое Слово!»
Стоит отметить в данной связи, что в те дни, когда ФЦСР с помощью поддельных графиков, обманутого суда, милиции и бульдозеров выставило его и его рабочих со стройки, Сергей Юрьевич предупреждал дольщиков, что ФЦСР разворует их деньги и не даст им квартир. Так и получилось.

Полонский также подтвердил, что, в случае, если ему будет возвращен контроль над деятельностью компании «Аванта», и если данной компании действительно будут возвращены средства, незаконно удерживаемые ФЦСР, он примет все меры для того, чтобы средства в полном объеме были направлены на выплаты дольщикам.

Плохо написанные, но искренние посылы в тексте петиции, ограниченный контент сайта-акции и многие другие моменты, сразу бросающиеся в глаза, говорят о том, что за инициативой стоят именно студенты, а не PR-агентство.  Но это именно то, чего добиваются студенты, уверенные, что уже давно никто не верит в то, что деньги украл именно Полонский, и что это якобы он их не отдает господам из ФЦСР.  Кафтан «козла отпущения», который столько лет, пыхтя, напяливали на Полонского эти господа, трещит по швам под напором неопровержимых фактов.  Инициаторы кампании убеждены, что российское общество проснулось, и требует от правоохранительных органов реально разобраться, кто же действительно украл деньги дольщиков и кто развязал и оплачивал кампанию клеветы и глумления над Полонским. 

Отсутствие средств побудило организаторов акции воспользоваться бесплатными платформами социальных сетей и блогов дабы донести свои посылы до простых граждан, а также до следственных органов и судебной системы Российской Федерации. Ребята запустили в сойсети новый хештег #pfree, созвучный названию проектного сайта акции «Свободу Полонскому!»

Рассчитывающие на поддержку широкой общественности, организаторы акции собираются выпустить футболки и стикеры с изображением Сергея Полонского и проектов, которые он реализовал до того, как стал жертвой рейдеров и оказался в одной лодке с дольщиками «Кутузовской мили». Следующим этапом, по замыслу авторов проекта, станет выход акции из виртуального пространства на улицы Москвы.

Воодушевлённые харизматичным менеджером и талантливым девелопером,  лейтмотивом своей кампании студенты избрали изречение Сергея Полонского «У правды нет цены». Они верят, что правда о том, что сделали с Полонским, станет достоянием широкой общественности. Любой ценой. 


Комментариев нет:

Отправка комментария